总网滚动

致全旗政法单位、政法干警、基层网格员的倡议书

2022-10-10 08:49:02来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

全旗政法单位、全体政法干警、基层网格员:

       当前,疫情防控形势严峻复杂,我旗及周边多地出现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。疫情发生后,全旗上下一心、同舟共济。全旗政法干警闻令而动,勇往直前,逆行出征,严格落实旗委、旗政府决策部署和疫情防控各项工作要求,为防控疫情而战、为人民而战,全力守护广大人民群众的健康和生命安全,用实际行动彰显政法机关和政法干警的忠诚本色。

       疫情仍在蔓延,责任重于泰山,为坚决打赢疫情防控阻击战,充分发挥政法保障作用。中共准格尔旗委政法委员会现向全旗政法单位、全体政法干警、基层网格员发出倡议:

       一、坚决服从党的领导,服务大局。要充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和重要性,坚决贯彻落实中央和自治区、市、旗关于疫情防控工作的决策部署,把疫情防控作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,作为当前最重要的政治任务,作为检验全旗政法队伍教育整顿成果的政治考验,坚持以人民为中心,筑牢疫情防控政法防线。

       二、积极维护社会稳定,履职尽责。要充分发挥平安建设和基层社会治理职能,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。要结合正在开展的专项行动,进一步加强社会面管控,切实提高见警率、管事率、满意率,确保社会大局稳定有序。要依法严厉打击扰乱社会秩序、干扰疫情防控、妨碍执行公务、涉疫诈骗等违法犯罪行为,为疫情防控工作提供安全稳定的社会环境。要充分发挥综治中心和乡镇政法委员作用,动员广大人民群众、基层党员干部、志愿者等群防群治力量,切实做好涉疫情矛盾纠纷排查化解工作,严防个人极端案(事)件发生。要加大网络管控力度,严厉打击编造传播虚假信息、谣言,危害国家安全、公共安全等犯罪行为,教育引导群众抵制谣言散布,共同维护社会秩序。

       三、严格落实防控措施,勇挑重担。政法单位主要领导要靠前指挥、实地督导,切实担负起第一责任人责任,全旗政法干警要彰显忠诚担当本色,始终坚守一线、恪守初心使命,认真落实疫情防控措施,全力确保人民群众生命安全和身体健康。要加强配合协作,同旗委政府、乡镇、村社及卫生、疾控等部门共同做好疫情防控卡点防控、重点区域管控、值班值守、物资发放、人员信息流调、核酸检测现场秩序维护等各项工作。要加强后勤保障,为一线执勤干警配备必要的防护装备和生活物资,确保旺盛战斗力。要加强科学防护,保障自己和他人的健康安全,教育引导家人和亲友减少外出,及时按要求报备,避免聚集聚会,避免到人群密集场所,避免近距离接触交流,针对性开展疫情防控知识宣传,提高群众自我保护意识。

       四、严格工作纪律,勇于担当。政法各单位要认真落实值班值守制度,畅通信息报送渠道,及时处置突发事件,对在疫情防控工作中思想不重视、措施不落实、工作不到位,造成失误或不良影响的,要严格责任查究。防控疫情,事关人民群众健康,事关社会稳定大局。要加强对广大政法干警特别是一线干警的关心,落实依法履职保护措施,帮助解决他们在家庭、生活等方面后顾之忧,让干警更好地安心投入工作。全旗政法机关和广大政法干警要在旗委的坚强领导下,服从命令,听从指挥,勇于担当,冲锋陷阵,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
      
       众志成城战疫情,政法队伍显担当。作为准格尔的平安守护者,面对疫情,面对国家和人民的考验,全旗政法各单位和广大政法干警定会全力以赴,尽职尽责。上下同欲者胜,风雨同舟者兴,让我们勠力同心,积极贡献“政法力量”、体现“政法担当”,向党和人民交上一份满意的答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中共准格尔旗委政法委员会

                                                           2022年10月10日