总网滚动

准格尔旗人民检察院关于疫情防控期间案件受理、群众信访等检察工作有关事项的公告

2021-10-27 10:43:29来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鉴于近期新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为减少人员聚集,切实保障诉讼参与人诉讼权利,确保案件依法及时办理,根据上级院、准格尔旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部、本院工作部署,现将疫情防控期间相关工作安排公告如下:

  一、律师接待

  疫情防控期间,建议相关诉讼参与人通过最高人民检察院12309网站、准格尔旗人民检察院门户网站等网络平台或拨打电话等方式查询案件诉讼进程、提出阅卷或听取意见申请,或者通过邮寄方式递交诉讼材料。

  确需现场办理的,请提前通过电话进行预约,来员需严格遵守相关防疫规定,全程佩戴口罩,在安检口进行体温检测及健康码、行程码和核酸检测查验。鄂尔多斯市以外地区来员需提供48小时内核酸检测阴性证明。

  对于办理的案件可以提供电子卷宗光盘的,在保证依法合规的情况下,向阅卷的辩护人、诉讼代理人提供电子卷宗光盘。为保障律师权益、提高工作效率,建议外省、市律师在当地办理相关业务,可申请异地阅卷。准格尔旗人民检察院积极开展12309中国检察网律师网上预约阅卷工作。

  二、案件流转

  公安机关、监察机关、人民法院、其他检察机关等实地送达案卷时,来员应全程佩戴口罩,避免聚集,在安检口接受体温检测及健康码、行程码的查验。案管部门受理案件后进行案件材料消毒处理,及时移送相关业务部门办理。涉疫案件“当日来、当日转、当日送”。准格尔旗人民检察院案件受理窗口设置专用通道,专人办理案件受理、移送事宜。

  三、群众来访

  疫情防控期间,建议申诉人、信访人优先通过邮寄、网络、电话等方式进行控告申诉。

  1、邮寄

  请将申诉书、身份证明、证据材料以及所有法律文书等材料邮寄至:内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇准格尔旗人民检察院12309检察服务中心大厅;控告申诉检察部门联系方式:0477-12309。

  2、登录网络

  请登录12309中国检察网(www.12309.gov.cn),根据系统提示完成注册和反映诉求操作,并将申诉书、身份证明、证据材料及法律文书等压缩后作为附件上传。也可在手机上下载“检察12309”APP或关注“12309中国检察网”微信公众号完成以上操作。

  3、拨打12309检察服务热线

  如有诉求,拨打12309检察服务热线,根据语音提示选择归属地12309,选择法律咨询、案件进展查询等检察服务。

  确需到现场办理业务的信访人,请提前通过电话进行预约,来员需严格遵守相关防疫规定,全程佩戴口罩,在安检口进行体温检测及健康码、行程码和核酸检测查验。鄂尔多斯市以外地区来员需提供48小时内核酸检测阴性证明。

  近期内有中高风险地区旅居史人员,境外旅居史人员,与确诊病例、疑似病例、无症状感染者有密切接触史人员,健康通行码为红码、黄码人员,或者出现发热、腹泻、咳嗽等新冠肺炎相关症状人员暂不能进入检察服务大厅。

  我们将一如既往地努力提供优质的检察服务,因疫情防控期间相关措施带来的不便,敬请谅解。

  邮寄地址:内蒙古自治区鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇准格尔旗人民检察院12309检察服务中心大厅(邮政编码:010300)

  控告申诉电话:0477-12309

  案件管理大厅电话:0477-4895198

  准格尔旗人民检察院

  2021年10月26日