总网滚动

致客货运驾驶人亲属的一封信!

2021-01-21 10:41:34来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  客货车驾驶人亲属们:

  你们好!

  随着新春佳节的即将来临,客货车辆进入一年中运输最繁忙的时期,也是交通事故易发多发期。许多客货运驾驶人不熟悉山区、农村公路线路路况,驾驶时操作不当,遇突发险情处置不当,也是交通肇事的重要原因。前车之鉴,后事之师。他人的教训应当成为自己的警钟。客货运车辆承担着保障乘客生命财产安全的重任,承载着许多家庭亲人节日团圆的殷切期望,在繁忙辛苦的工作之际,我们真诚提醒您:

  请要求驾驶人,不开带“病”车,注重对车辆安全的例行检查和日常维护,确保车辆技术状况、安全防护设施、防冻、防滑设施完备、有效;

  请劝阻驾驶人,不开违法车,切勿酒后驾驶、超员载客、超限载货、客货混装等,切忌在高速公路上违法停车、倒车、逆行,坚决杜绝携带和运输易燃易爆危险品;

  请督促驾驶人,安全行车,严格按照规定速度行驶,切勿超速,在弯道、陡坡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,应降低车速,保持与前车的安全距离,谨防因车速过快导致追尾、侧翻,途径长下坡路段时,应挂低速档行驶,切勿空挡滑行;

  请提醒驾驶人,文明驾驶,行车系好安全带,遇到车流量大时,勿强行超车会车,不开“斗气车”“霸王车”,驾驶时应集中精力,勿吸烟、接打电话、接收发送信息等。

  亲爱的客货运驾驶人亲属朋友,您家人的工作牵系着千家万户平安幸福,乘客的安危在您家人手中,安全责任重于泰山。全旗交警将与你们同心协力,共同守护您的平安。

  鄂尔多斯市公安局交通管理支队

  准旗大队

  2021年1月20日