总网滚动

”两公布一提示“

2021-01-04 08:45:46来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  元旦小长假将至,准旗交警首先祝大家新年快乐!

  出行前,请您提前了解交通预警和路况提醒,合理规划出行路线,避开高峰时段、警惕危险路段。行驶途中请关注路面提示牌和警示牌,如遇车流量较大且通行缓慢的情况,请您耐心等待,切勿占用高速公路应急车道行车。

  今年的元旦小长假是从1月1日至1月3日,高速不免费。

  元旦期间,中短途旅游、走亲访友、聚餐聚会出行需求明显增加,私家车、旅游客车等车辆超速、超员、酒驾醉驾等违法行为增多,道路交通安全风险加大,部分路段高峰期可能会出现通行缓慢情况,所以遇到车多缓行的时候请您不要急躁、不要随意变道抢行,耐心等待,途经下述路段请减速慢行,确保平安顺畅!

图片

  注意如下路段

  1.109国道614Km--619Km弯道,下坡路段,103省道133Km--135Km弯道;

  2.省道103线174Km--182Km下坡路段;

  3.X643线13Km--30Km,道路急弯,下坡较多;

  4.边贾线30Km--32Km陡坡急弯;

  5.快速通道乌兰苏木兔沟大桥、羊场沟大桥雪天易结冰;

  6.薛家湾镇区龙王桥;

  7.呼大线153段。

  准旗交警温馨提示:

  1.自驾出行

  应提前了解车况、路况、天气情况,做好充足准备,避免夜间行车,不要超员、超速、疲劳驾驶。

  2.乘坐客运车辆出行

  要到客运站选择正规营运车辆,不要携带易燃易爆物品进站、乘车,坚决抵制非法营运客车、超员客车,发现客车超员、超速、疲劳驾驶等违法行为可通过电话、短信、微信等途径举报。乘坐客车时要系好安全带,避免发生意外时受到伤害。

  3.注意路面信息

  冬季里,时常有些雾气、小雨伴随,这个时候要注意车距之间的尺寸,以免跟得太紧而追尾。雾气太重时,车速要放慢,可以打开黄色警示灯,让后面的车子看得清,对大家都有好处。

  4.检查轮胎

  一般情况,天气热使得轮胎膨胀,冬季就稍微的缩水一些。所以出门需要检查好轮胎的气量以及检查好备用胎。如果是防爆胎,也需要检查好气量的多少。

  5.高跟鞋、长筒靴要脱下

  一些追求时尚的爱美女司机会在冬季穿上一双非常潮流的高跟鞋,或者过膝的长筒靴,此时开车就不太方便了,可以先把靴子脱下放在副座,或者放在后排,等到达目的地了,再穿上。虽然比较麻烦,但是为了您的美丽,为了您的安全,这个小事也是值得。

  6.注意防寒衣物

  外面的天气很冷,开车如果身体冷,就容易产生动作,视力,反映下降,所以必须做好防寒工作。手套、防寒服,是必要的,万一在冰天雪地里需要换轮胎,这些准备可就如同救命衣了。

  最重要的是:拒绝交通违法,谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!