总网滚动

准格尔旗人民政府关于兴隆封闭市场消防改造的公告

2019-10-15 16:43:26来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  兴隆封闭市场各业主、商户:

  经消防专业人员现场检查,认为兴隆封闭市场存在重大消防隐患,2019年被自治区防火委员会列为挂牌督办整改单位。根据《中华人民共和国消防法》等法律法规规定,经旗人民政府研究,决定对兴隆封闭市场消防隐患进行整改,现将有关事宜公告如下:

  一、各业主、商户务必要全面支持兴隆封闭市场消防改造工程,积极参与、主动配合,不得故意设置障碍,影响改造工作整体推进。

  二、兴隆市场消防改造工程施工期间,旗政府为各商户提供位于准旗薛家湾镇桃园胜景D段二层的商业用房作为临时经营用房。商户在临时经营期间所产生的房屋租金及水费、电费、供暖费由旗财政承担。

  三、各商户务必于2019年10月5日—10月12日期间,自行组织将商铺内的货物全部清空并搬出至旗政府提供的临时经营用房,旗政府给予商户每户3000元的搬运货物补助费(包含搬出及搬回费用)。

  四、为保证施工单位按时进场施工,商户逾期不自行搬离的,旗政府将于2019年10月13日强制搬离,不再为涉及商户提供临时经营场所,商户不再享受搬运货物补助费。

  五、施工方将于2019年10月13日进场,开始对兴隆封闭市场消防设施进行改造,工期预计为4个月。

  六、兴隆街道办事处按照消防技术标准统一实施兴隆市场消防改造工程,工程费用由旗财政承担。

  准格尔旗人民政府

  2019年9月26日