总网滚动

司法救助解民忧,真心帮助暖人心

2022-11-25 09:20:04来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为有效促进社会和谐稳定,切实维护司法的权威和公信,我旗深入开展国家司法救助活动,切实解决受到侵害但无法通过诉讼获得有效赔偿的当事人生活困难等问题。截至2022年11月,我旗共办理司法救助案件13件17人,发放司法救助金493943.82元,取得了良好成效。

       政法各单位深入落实主动救助、优先救助、及时救助等理念,主动发现救助案件线索,主动告知当事人救助权利、申请救助渠道及条件,帮助其按照有关规定制作并提交申请材料。在符合条件的基础上,以最快速度启动国家司法救助程序,通过创新司法救助方式,一笔笔“暖心钱”温暖了困难群众。法律不是冰冷的条文,只要你属于受助范畴,只要你需要,司法救助一直都在。

        今后,我旗将继续积极开展国家司法救助,及时有效地缓解刑事被害人燃眉之急,为他们送去温暖和关怀,充分表达司法的温情,促进案结事了人和,有效维护地方和谐稳定。