总网滚动

旗委政法委召开政治督察和纪律作风督查巡查旗人民检察院意见反馈会

2022-11-22 09:15:34来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       11月21日下午,旗委政法委常务副书记、政治督察和纪律作风督查巡查组组长路荣厚一行到旗人民检察院召开政治督察和纪律作风督查巡查意见反馈会。旗人民检察院党组书记、检察长杜志平、旗人民检察院领导班子成员及各部门负责人参加会议。
       会上,旗委政法委常务副书记路荣厚、旗委政法委副书记奇新文就此次政治督察和纪律作风督查巡查中发现的问题和存在的不足进行了通报,并对整改工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化政治担当。领导班子要严格执行党的政治纪律和政治规矩,不断提高凝聚力,同时要进一步强化政治担当,认真履职尽责,统筹做好各项工作。二是要严肃党内政治生活,夯实党建基础。在规范“三会一课”、民主评议党员、谈心谈话等制度的同时,要妥善处理好工学矛盾,完善学习计划,持续规范和加强干警政治理论学习教育。三是要强化督察成果的转化运用,做好“后半篇”文章。全面落实好“两个责任”,压实“一岗双责”,加强干部警示教育和监督管理,真正把督察工作的成效体现在具体工作中,助推检察工作高质量发展。
       在听取反馈意见后,杜志平作表态发言。一是要统一思想认识,提升政治站位。要深刻领会督察反馈意见的重要作用和意义,统一思想,提高政治站位,捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强政治责任感和政治敏锐性,全面认领督察反馈问题,认真抓好整改落实。二是坚持问题导向,抓好整改落实。切实把落实督察问题整改作为当前一项重要的政治任务,严格按照督察组反馈的意见和提出的要求,落深落细落实反馈问题的整改工作。三是强化成果运用,统筹推进工作。要坚持把落实整改与党支部主体责任落实结合起来,严格落实两个责任,肩负起“一岗双责”,强化纪律意识和规矩意识。