总网滚动

旗委政法委召开政治督察和纪律作风督查巡查旗人民法院意见反馈会

2022-11-18 09:11:39来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       11月17日下午,旗委政法委政治督察和纪律作风督查巡查意见反馈会在旗人民法院召开,督查组成员、旗纪委监委派驻组织部纪检监察组组长、旗法院领导班子成员及各部门负责人参加了会议。
       会上,旗委政法委常务副书记、旗委政法委政治督察组组长路荣厚反馈了政治督察情况,旗委政法委副书记、旗委政法委纪律作风督查巡查组副组长奇新文反馈了纪律作风督查巡查情况,旗人民法院党组书记、院长祁建军代表院党组作表态发言。
       路荣厚强调,督察巡查整改是“四个意识”的试金石,是践行“两个维护”的重要政治任务,旗人民法院要高度重视,切实提高政治站位,对督察巡查组反馈的问题和意见要主动认领照单全收、举一反三深刻剖析、立行立改整治到位,推动法院工作实现高质量发展。具体提出四点要求:是要提高政治站位,深刻领会整改工作新部署新要求。准确把握整改工作政治要求,深刻认识整改工作根本任务,认真落实整改工作主体责任。是要聚焦职责使命,以整改成效推动法院高质量发展。全面加强党的政治建设,毫不动摇坚持党对司法工作的绝对领导,严格落实意识形态工作责任制,聚焦抓好执法办案主业。切实履行全面从严治党主体责任,强化作风建设。落实从优待警各项政策措施,加大履职保障力度。是要强化衔接配合,共谱督察巡查整改后半篇文章。提高整改责任意识,及时反馈督察巡查反馈意见的整改情况,强化整改监督,提升整改实效。规范整改工作流程,按照时间规定报送整改工作方案、工作报告和整改任务落实情况台账。是要借力旗委政法委的此次政治督察和纪律作风督查巡查,真正把督查巡查成果转化为改进作风、凝聚合力、推动工作的实际行动。五是要对照任务清单,倒排时间节点,拿出最鲜明的态度,最坚定的决心和最有力的举措,切实将督察巡查组指出的问题全部改到位、改彻底,以扎扎实实的整改成效向旗委政法委和全旗人民交出一份合格答卷。