总网滚动

准格尔旗法学会开展“青年普法志愿者法治文化基层行”普法宣讲活动

2022-09-02 17:29:54来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2022年8月31日上午,准格尔旗法学会选派优秀会员到准格尔旗薛家湾镇哈拉敖包村开展了普法宣传活动。

       本次宣讲紧扣“双百”活动主题,准格尔旗法学会会员深耕宣讲内容,以坚持服务内蒙古经济社会发展、服务人民群众为指导,根据哈拉敖包村的法治需求,有针对性地讲解了征地补偿中集体经济组织成员权益纠纷的法律适用与诉讼现状,以提高法治宣讲的精准性和有效性。同时也坚持分类指导原则,将“双百”活动与村“两委”干部法治培训、党课活动结合起来,对哈拉敖包村的村委领导及党员进行了法治宣传与交流,以提升基层党员和干部的政治觉悟力。在宣讲活动中秉承重心下移精神,深入乡村,以集中送法、专题送法的方式,对《信访工作条例》出台的背景、意义及内容进行了学习和解读,增强送法实效性,确保乡村基层干部听得懂、学得会。为更好地服务人民群众,丰富宣讲形式,准格尔旗法学会会员在宣讲结束后,专门为村民留出时间答疑解惑,以增强受众参与感、体验感与获得感。

       本次法治宣传为广大村民营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境,也彰显了准格尔旗法学会坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持多渠道、全覆盖的普法原则,为平安内蒙古、法治内蒙古建设提供了有力法治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。