总网滚动

旗委政法委开展执法司法规范化建设专项执法督查

2022-07-14 08:51:25来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,为进一步加强执法监督,规范执法司法行为,促进执法公正,切实提高执法机关的执法水平和办案质量。准格尔旗委政法委组成专项执法督查组,在全政法单位开展专项执法督查。
       针对近期全国部分地区政法机关暴露出的执法司法不严格、不规范、不公正、不文明问题,重点对执法司法理念是否正确、执法司法行为是否规范、执法司法作风是否文明等工作开展了专项执法督查。着力解决当前政法部门和政法干警存在的执法司法能力偏低,执法司法理念陈旧,执法司法工作粗糙等问题。
       专项执法督查组通过实地明察暗访、听取政法各单位开展相关工作的情况汇报查看相关资料台帐等方式对政法各单位进行督查。督查组要求政法各单位严格按照执法规范化标准存在问题进行整改,同时也针对工作中存在的问题和不足,提出了建议和意见。
       此次专项执法督查要求全旗政法各单位要刀刃向内,全面查找政法队伍执法司法过程存在的问题有力推动执法规范化建设,以优良的纪律作风和公平正义的法治形象,为建设更高水平的平安准格尔和法治准格尔提供坚强的司法作风保障。