总网滚动

准格尔旗人民法院召开2021年度第十一次党建工作会议暨党的十九届六中全会精神专题学习会

2021-11-16 10:48:24来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的成就来之不易,习近平总书记指出,在全党开展党史学习教育是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,我们必须保持清醒的头脑,勤勉向前。

  11月13日下午,准格尔旗人民法院召开2021年度第十一次党建工作会议暨党的十九届六中全会精神专题学习会,会议由审委会专职委员、机关党委书记王君主持,机关党委全体成员及各支部委员参会。会议集中传达十九届六中全会精神的重要内容,并就下一步的学习宣传贯彻工作作出研究部署。

  会上,王君同志指出,刚刚闭幕的十九届六中全会是我们党召开的一次极其重要的会议,在中华民族伟大复兴进入关键时期,世界进入百年未有之大变局的历史关头,十九届六中全会重点研究、全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,此次全会审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就的历史经验的决议》是我们党百年征程中第三个具有重大历史意义的《决议》,是一篇新的马克思主义纲领性文件,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

  其次,由董成香同志传达《关于持续做好领导干部和机关企事业单位结对联系社区暨在职党员进社区志愿服务的通知》文件精神。会议指出,在职党员到社区报到联系服务群众,是加强基层服务型党组织建设、密切党群干群联系的有效手段,是推动党的基层组织和党员干部经常性创先争优的有力举措。

  接着,由机关党委副书记鲁玲玲同志传达《中共准格尔期直属机关工作委员会关于2021年度机关党建工作自查调研的通知》文件精神,以及通报了11月12日经济政法部门联合党委督查调研我院党建工作情况。这次督查全面、准确、客观的反映了被调研单位的党建工作情况,对于发现的问题也在现场及时反馈,为接下来的工作提供了更加明确的方向。

  最后,会议强调,要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九届六中全会精神,自觉统一思想行动,结合我院实际全力以赴做好宣传工作,创造性抓好贯彻落实,汇聚起坚定历史自信,创造历史伟业的磅礴力量,用创新、拼搏、务实、奉献的实干实绩,回应时代重托和群众期盼。同时要求,全院各党支部要及时组织全体党员开展学习讨论,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。