总网滚动

准格尔旗召开全面依法治旗考核指标设置讨论会

2021-11-16 10:46:11来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了切实做好我旗全面依法治旗考核工作,让考核更加规范、更加合理,指标制定更加科学精准,11月12日,准格尔旗全面依法治旗办组织召开了2021年全面依法治旗考核指标制定讨论会,旗委政法委、旗委全面依法治旗办、旗人大法工委、旗发改委、旗政务服务局、旗司法局、旗市场局等7个监控部门参加会议,旗委全面依法治旗办公室副主任、司法局局长杨介钧参加会议并就如何做好我旗2021年度全面依法治旗考评工作提出了具体要求。

  会上,全面依法治旗各监控部门针对自己所监控的指标内容进行了认真分析研究,分别就2021年全面依法治旗指标体系的初稿中存在的问题和细节方面发表了自己的意见和建议,经过认真讨论,一致同意指标设置采取一部门一指标的设置方式,力争让考核既公平合理又能收到实际效果,达到考核目的。

  会议强调,各监控部门要认真研究讨论考核指标设置,针对不同部门不同职能,明确任务,细化责任,逐一进行科学精准的指标制定。考核指标的制定要遵循简约、精准、务实、高效的原则,统筹运用考核资源,科学设置考核指标。同时要突出注重日常监督评估,采取指标监测加日常数据、资料、信息收集等综合情况进行综合评分,以此推动各部门进一步压实全面依法治旗工作责任,形成求真务实的工作导向,充分发挥考核对推进全面依法治旗工作的督促和保障作用。