总网滚动

朝气蓬勃的青春 法律为你保驾护航 ——沙圪堵人民法庭送法进校园

2021-11-10 15:47:54来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  目前,未成年人犯罪越来越成为大家关注的热点,随着刑法修正案的通过,对未成年人犯罪有了进一步严格的规定。近日,应准格尔旗蒙古族学校的邀请,沙圪堵人民法庭副庭长高跃一行深入校园,为学生们进行了普法宣传。

  宣讲会上,高跃同志根据未成年人的心理特征和现实存在的情况,主要围绕未成年人犯罪校园欺凌、电信诈骗等方面,运用具体的实例,以案释法、以法论事,深入浅出地针对青少年违法犯罪的基本特征作了详细讲解,同时根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,以及在实施违法犯罪时的冲动、无知和造成的严重后果,并就如何成为一名遵纪守法的学生,做了细致的讲解,同时系统讲述了校园安全的防范及对策。

  普法进校园,让同学们知法、学法、守法、用法,远离违法事件,用法律武器保护自己,让世间的美好伴随青少年成长。

  坚信“法治昌明方能国泰民安”的沙圪堵人民法庭,始终坚持开展送法进校园、入企业、走社区,利用多种方式对辖区民众进行法律宣传,为建设“法治新农村”助力,让“我为群众办实事”实践活动继续往深里走、往实里走。