总网滚动

准旗人民法院第三党支部召开“加强和改进民族工作”专题组织生活会暨民主评议党员大会

2021-02-01 09:25:07来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月29日上午,中共准格尔旗人民法院第三党支部委员会召开了“加强和改进民族工作”专题组织生活会。会议由支部书记于亚平同志主持。邀请院机关党委专职副书记鲁玲玲、立案庭庭长王珍、执行局实施五组组长付宏伟三位同志列席会议。

  院党组高度重视此次组织生活会,为了高质量开好此次组织生活会,会前,第三党支部按照旗委关于召开组织民主生活会部署要求,详细制定了组织生活会工作方案,精心组织了会前党员学习,深入开展了谈心谈话,广泛征求意见建议,为开好此次组织生活会做好精心的准备。

  随后,围绕“加强和改进民族工作”这一主题,对标对表总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央、自治区党委、市委、旗委的重大决策部署,结合工作实际,于亚平同志代表第三党支部成员作了对照检查。支部支委成员和党员代表依次作个人对照检查发言,深刻查摆问题;

  最后,于亚平同志针对本次专题组织生活会作了表态发言并对今后工作提出几点要求:一是提高政治站位,深入贯彻落实新时期党的民族工作政策,把铸牢中华民族共同体意识落到行动上;二是深化理论武装,以政治的高度深刻认识开展民族工作的重要性;三是加强业务建设,在新一届班子的带领下,继续牢牢坚持司法为民,努力实现公正司法。

  准旗人民法院第三党支部通过召开组织生活会,深刻领会了准确把握习近平总书记关于民族工作的重要论述,重视加强和改进民族工作问题的重要性,并结合自身工作实际切实提高民族工作的思想认识,真正学懂、弄通、做实民族团结进步的理论和精神。党支部的全体党员将坚定马克思列宁主义民族观,坚持民族平等团结友爱,坚决反对一切形式的民族歧视、民族不平等的错误观点理论;将坚决贯彻执行习近平新时代中国特色社会主义思想,继承并发扬中华民族多元一体的丰厚历史遗产,坚持党的领导,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,以实际行动推动中华民族共同体的建设与巩固;将保证各族公民平等享有权利、平等履行义务,依法妥善化解涉民族因素的民商事案件,确保民族事务在人民法院的职责范围内得到有力的司法保障和优质的法律服务。