总网滚动

车主们注意!“薛大”市政区开始整治了...

2019-11-07 16:55:05来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为迎接全国文明城市复查测评工作,规范“薛大”市政区车辆停车秩序,保障交通安全通畅和城市有序运行,营造文明畅通、安全有序的道路交通环境,准格尔旗城市管理行政执法局决定从11月1日起在“薛大”市政区开展机动车、非机动车、僵尸车停车秩序专项整治工作,现将有关事宜公告如下:

  一、在道路以上的公共区域内停放车辆时,必须进入停车泊位内,并按照停车位箭头指示方向停放。严禁在未施划停车泊位的机动车道、非机动车道、人行道上停放车辆,严禁占用消防通道、盲道和绿地停车。

  二、在公共场所停放车辆时,要服从停车场管理人员的指挥,必须有序进出,并按泊位整齐停放,车辆停放时不得影响其他车辆和行人通行。

  三、非机动车、摩托车一律在划定的区域停放,严禁停放在非机动车道和机动车停车泊位上。停放时一律按箭头指示方向停放,车辆摆放整齐。

  四、对在道路两侧占用人行道停放、未停放至停车位内、长时间占用停车位进行广告宣传的停运车辆及“薛大”市政区内有其他车辆乱停乱放等行为进行集中清理整治。

  五、对违反上述规定、未及时驶离的车辆,将根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规的规定给予强制拖移并进行处罚。

  六、本公告自发布之日起实施。

  准格尔旗城市管理行政执法局

  2019年11月1日