总网滚动

实事求是找问题,严于律己担使命

2019-11-04 17:19:47来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  习近平总书记说:“要教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。”按照准旗法院院党组的部署要求,10月30日下午,准旗法院审委会专职委员刘贵荣深入执行局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,并进行现场调研。

  座谈会上,刘贵荣同志首先谈了对此次主题教育的心得体会。他指出,实事求是是马克思主义的精髓,是我们共产党人的重要思想方法。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,很重要的一条就是从实际出发,坚持实事求是,注重实际效果。此次现场调研,就是要让干警畅所欲言,收集民意,实实在在的找问题。

  随后,各位干警立足自身工作实际,围绕执行局干警身份转化及相关待遇问题、执行文书送达不规范、程序性意识不强、执行装备配备等问题依次作了交流发言。尽管有很多困难,但是干警们都表示,会全力以赴履行职责,将执行工作的良性健康发展继续保持下去。

  刘贵荣同志对于此次调研活动的成效很满意,他指出,院党组将对大家提出的各项意见和建议进行充分讨论,并着手进行整改。对于开展好今后工作他提出具体要求,一是要时刻严于律己,时刻牢记纪律和规矩,不断增强廉洁自律和防腐拒变能力,这既是改进机关作风的需要,也是加强自身修养,提高自身素质的需要;二是要树立担当意识。要锤炼“能干事”的担当责任能力,培养“真干事”的担当责任行为,推动“干成事”的担当责任成果,敢担当、愿担当、能担当、善担当,努力为当事人提供更快更好、更加及时充分的执行兑现,切实保障我院执行工作平稳有序推进。