总网滚动

检视问题问计于民,初心使命知行合一

2019-10-22 17:40:32来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2019年10月21日,准格尔旗人民法院党组成员、副院长郝辰熹深入交通事故专业法庭组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究。对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦审判质效、司法作风、基层法庭建设、服务为民等各项工作的全面提升,务必将学习教育、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

  郝辰熹同志强调,“忠诚干净担当”是新时代党员干部所必须具有的政治品格。主题教育的目的归根结底是筑牢思想根基,锤炼政治品格,使每名司法干警思想境界有所提升,拒腐防变的定力更强,创新干事的劲头更足。基层法庭工作环境相对艰苦,交通事故案件难度相对复杂,面对困难挑战,每一位干警更要时时刻刻锤炼自己的政治品格,将忠诚、干净、担当的品质融入工作生活。

  本次调研讨论还特别邀请了前来法庭办理业务的几位群众进行短暂的交流谈心,收集群众意见,听取群众心声,感悟群众情怀。从立案、审理、主题教育、扫黑除恶等各个方面调查了解群众知情程度和满意程度,对当前的工作中存在的不足寻求中肯建议。郝辰熹同志在耐心细致调研、回应关切之后,对法庭今后的工作进行明确部署。同时,要求干警始终坚持以牢固的公仆意识践行初心使命,既要提质增效、忠诚履职,又要用心用情、践行为民宗旨。“我将无我,不负人民”是习近平总书记对“不忘初心、牢记使命”最好的诠释,也是广大政法干警奋勇前进的冲锋号角。