总网滚动

准格尔旗人民法院组织干警观看北疆英模先进事迹报告会

2019-10-17 10:24:41来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神,深入开展先进典型教育,增强学习教育的针对性、实效性,积极落实准旗法院《关于开展不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(准法党发﹝2019﹞42号)安排, 10月15日上午,准格尔旗人民法院组织全体干警观看了“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会。

  报告会上,9名讲述人以感人至深的话语向听众描述了7位英模对党忠诚、信念坚定的政治品格;恪尽职守、担当有为的精神风貌;无限赤诚、默默奉献的为民情怀;淡泊名利、怀德自重的崇高境界。全体干警认真聆听北疆英模感人至深的先进事迹,深切感悟北疆英模的高尚人格,接受了一次心灵的洗礼。

  干警们表示在老兵任明德身上看到了青春报国、白首为民,看到了为新中国的舍生忘死、勇于牺牲,更看到了恪守原则的品格,对待群众无私纯洁的大爱;在用生命守护北疆绿色长城的于海俊身上,看到了他坚定的信仰、坚守的初心,看到了用实际行动诠释了共产党员的铮铮誓言,更看到了共产党人的责任担当。

  通过此次观影活动,全院干警进一步增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”,使全体干警深受教育,纷纷表示要以这些先进典型为引领,不忘初心、牢记使命、勇于担当、砥砺前行。对于在本职岗位上如何守初心、担使命有了更深刻的认识。