总网滚动

准格尔旗反邪教协会借助国家宪法宣传周开展反邪教警示教育宣传活动

2022-12-07 08:29:39来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       第五个宪法宣传周来临之际,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,弘扬宪法精神,普及邪教知识、增强防范意识。12月6日下午,准格尔旗反邪教协会借力“国家宪法宣传周”,组织机关党员干部进行反邪教知识测试。
        测试内容涉及什么是邪教、邪教的种类、特征以及对社会及家庭的危害等知识,集合典型案例开展警示教育,全方位对党员干部反邪、防邪知识和宪法等知识进行考察,加大以案普法力度。
       通过此次测试活动,进一步强化了机关干部们对宪法、反邪教法律法规、民法典法律知识的掌握,增强了干部的法治观念以及识别邪教、抵制邪教的能力,使他们充分认识了邪教、有害气功、迷信等活动的本质及危害,有效抵制了邪教和迷信活动毒害党员干部的思想,为建设法治准格尔、促进社会和谐稳定营造了良好的舆论氛围。