总网滚动

准格尔旗借助禁毒日开展反邪教警示教育宣传活动

2019-09-03 10:47:43来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月28日,鄂尔多斯市准格尔旗公安局禁毒大队联合旗政法委、法院、检察院、公安局、政务服务局等20多个单位,在薛家湾白云商场等大型商城及薛家湾汽车站举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。准格尔旗反邪教协会以此次活动为契机,积极开展反邪教警示教育宣传工作。

图片7

  活动现场

图片8

  发放反邪教宣传品

  本次宣传活动,主要通过发放反邪教宣传资料、宣传品、悬挂标语、现场讲解等形式进行。活动过程中,共发放毛巾1300块、反邪教宣传手册1900余册,工作人员适时为居民群众讲解邪教特征及社会危害等相关知识,呼吁居民朋友们要像远离毒品一样远离邪教,抵制邪教。通过宣传使广大居民对邪教有了进一步的了解和认识,增强了群众自我保护意识,提高了识别抵御邪教的能力,为更好地营造和谐平安的社会生活环境奠定了基础。