总网滚动

准格尔旗人民检察院员额检察官接受旗人大常委会履职评议

2022-08-16 08:36:35来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,准格尔旗第十八届人大常委会第五次会议在旗会议中心召开,准格尔旗人民检察院三名员额检察官张艳杰、刘星、韩朝辉接受旗人大常委会履职评议。
       三名员额检察官从政治和业务素质情况、依法履行职责情况、廉洁自律情况、自觉接受监督情况四个方面进行了履职汇报,表示在今后的工作中将加强政治理论和业务知识学习,坚持以人民为中心的理念,自觉接受人大及其常委会的监督。
       准格尔旗人民检察院将以此次履职评议为契机,进一步统一思想,秉持高度认真负责的态度,严格贯彻旗人大常委会部署要求。主动自觉从检察工作的角度举一反三、以点带面,主动接受监督,明确责任,让评议意见落到实处、见到实效,确保检察权始终依法规范运行。