总网滚动

旗委政法委召开2021年度组织生活会

2022-02-25 18:26:47来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       2月24日下午,旗委政法委党支部召开2021年度组织生活会并进行民主评议党员,旗委政法委常务副书记、党支部书记路荣厚主持并讲话。
       会上,首先由党支部书记代表党支部作2021年党建工作情况汇报,并代表支部班子作对照检查,支部其他党员围绕本次组织生活会对照要求,逐一作了对照检查,结合自己的思想、作风、生活和工作实际,深刻剖析自身存在的差距和不足,深刻检视反思自身存在的问题,深入挖掘思想根源,提出了整改措施。
       随后,路荣厚同志对本次组织生活会作了总结,并作表态发言:
       第一,持续深化政策理论学习。我们将以这次专题组织生活会为新的起点,把抓好学习教育作为提升能力和水平的有效途径,党员要带头拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终坚持把学习教育贯穿始终,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措推进政法各项工作深入开展。
       第二,扎实推进问题整改。对查摆出的问题,要逐项梳理分析,提出整改措施,明确整改时限,逐条逐项抓好整改落实。要自觉接受群众和社会监督,真正把思想认识的提升体现到具体行动上,把专题组织生活会的成效体现在落实上。
       第三,全面加强党风廉政建设。认真履行“一岗双责”,始终严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定及相关配套规定,通过建立完善制度机制,确保警示主题教育常态化开展。要不断加强党风廉政建设,全体党员要始终保持清正廉洁的政治本色,切实增强拒腐防变能力,努力营造干事创业的良好氛围。
       第四,统筹推进重点工作。认真贯彻落实旗委决策部署,围绕职能职责,提高履职水平,敢于担当、主动作为,不折不扣贯彻落实中央和自治区党委、市委、旗委的部署要求,毫不松懈抓好扫黑除恶斗争、矿区社会治理、政法队伍教育整顿、常态化疫情防控等工作,营造更加和谐稳定的社会环境。