总网滚动

以务实促创新 以谋划促发展 准格尔旗人民法院召开院务工作会议

2022-01-13 15:38:15来源:准格尔长安网  责任编辑:杨刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       1月11日,准格尔旗人民法院召开院务工作会议,院党组书记、院长祁建军主持会议,在家班子成员、各部门负责人参加会议。
       会上,班子成员分别对2021年分管工作进行全面梳理回顾,精准检视问题,深刻剖析原因,并提出2022年近期工作计划。祁建军同志对上一年度全院审执工作、司法为民、司法改革、队伍建设等方面取得的成绩给予了肯定,这是全院上下负重奋进取得的成果。
       就2022年工作开展情况,祁建军同志强调:一要加强党的政治建设,坚持做到“四让”,让党对法院工作的绝对领导融入血液,让政治能力成为选人用人首要标准,让党员干警充分发挥模范表率作用;让全体干警工作有计划、有成果;二要强化队伍建设,坚持做到“三不”,队伍不出事、形象不出丑、案子不出错。做好事前预防、强化事中监管、严格事后问责,持续巩固队伍教育整顿工作成果,谱写好队伍建设新篇章;三要提升审判质效,严格落实“周安排、周督查、周通报”制度,坚持类型化案子团队化审理、专业法官会议正常运转,健全人员内部交流机制,同时“走出去”学习其他法院优秀实践做法,全面提升审判质效,进一步发扬肯干、苦干、实干的作风,推动准格尔旗人民法院各项工作再上新台阶。