总网滚动

准旗交管大队在全市公安交管系统执法勤务大比武练兵比赛中获得第一名

2021-10-22 10:52:31来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高全市执勤执法勤务业务水平,推动和规范现场执法、事故处理水平,促进全市公安交管队伍执勤执法、事故处理工作实战能力及现场安全防护水平提档升级,近日,鄂尔多斯公安局交管支队组织开展2021年度交管系统执法勤务大比武活动,准旗交管大队事故处理中队中队长刘杰元带队参赛,周培、赵旭、马国星、杨进林、玉山五名民警参加比赛,并在比赛中荣获第一名的好成绩,用实际行动展示了准旗交警团结奋进、知难而上、业务精良的良好形象。

  赛场上,五名民警严格按《交通警察执勤执法安全防护规定》和《道路交通事故处理程序规定》等法律法规标准的要求,通过模拟实战警情,日常执勤执法和事故处理中现场安全防护、盘查检查、组织指挥、现场勘查、现场照片制作与高科技装备应用等事故处理业务技能进行实战演练。在比赛中,五名参赛民警精神饱满、行动迅速、操作流畅,口令铿锵有力,从出警到现场维护、现场勘查、绘图、测量、照片制作、嫌疑人控制、文书制作一气呵成,经过激烈角逐,终于在13支代表队中脱颖而出,获得第一名的优异成绩。

  通过此次练兵比武活动,充分展现了准旗交警敢于拼搏的良好精神风貌,增强了民警的实战能力和业务水平,进一步提升了交警严格执法、规范执法和文明执法的程度以及服务群众的能力,为维护道路交通秩序和预防道路交通事故打下坚实基础。