总网滚动

准格尔旗人民法院第一党支部召开加强和改进民族工作专题组织生活会

2021-02-18 10:18:09来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据《中共准格尔旗委组织部关于召开加强和改进民族工作专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,近日,准格尔旗人民法院第一党支部组织召开加强和改进民族工作专题组织生活会,会议由支部书记王丽同志主持,机关党委书记王君同志到会指导工作,第一党支部党员同志们参加会议,院党组书记、院长张海龙同志以普通党员身份参会。

  会上,王丽同志汇报了2020年组织生活会会前准备及征求意见情况,结合法院工作实际,代表支委班子成员作2020年对照检查,支部班子成员及党员代表分别拿起批评和自我批评这个有力武器,对工作中存在的问题和不足进行了深度剖析,查找问题根源,提出改进措施。

  机关党委书记王君同志对加强和改进民族工作专题组织生活会活动情况进行了点评,指出本次专题组织生活会准备充分,发扬了批评与自我批评的优良传统,达到了红脸出汗的目的。下一步要继续将会后整改作为巩固成果的重要措施,抓紧抓实各项工作。

  张海龙同志发言强调,党支部工作必须坚持“党要管党、全面从严治党”,要把个别党员参加组织生活积极性不足,出勤率低做为支部党建的突破口,狠下功夫治理整顿。在新的一年,人民法院的党员干警务必在推进民族团结进步、优化营商环境、做实教育整顿、化解信访案件等重点工作上发挥先锋模范作用、发实力、出实招、建新功。

  在认真听取点评意见后,王丽同志代表支委班子成员表态,下一步要继续加强支部党员学习教育工作。充分认清双语改革的重大意义,坚定政治自觉,坚决革除积弊,确立从严从实的标准要求,不断增强落实教育的责任感和自觉性。要聚焦问题,着力落实整改。坚持理论联系实际,坚持问题导向,把此次专题组织生活会查找的问题和整改意见作为开展好下一步工作的重要任务,结合实际立行立改、常抓不懈,铸牢中华民族共同体意识,全力维护民族团结稳定。

  最后,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行了党员民主测评和党支部民主测评。