总网滚动

准格尔旗总工会召开2020年度领导班子民主生活会

2021-02-05 12:09:21来源:准格尔旗长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  根据旗纪委、组织部关于开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会有关部署要求,2月4日,准格尔旗总工会召开领导班子民主生活会。旗纪委副科纪检员闻二银出席并指导会议,旗总工会党组书记、常务副主席辛飞主持会议,全体领导班子成员参加会议。

  会上,辛飞通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会的征求意见情况并代表班子作对照检查,随后,班子成员逐一做对照检查,并开展批评与自我批评,大家在批评环节开门见山直奔主题,自我批评直面问题,相互批评开诚布公,达到了预期效果。

  随后闻二银同志对本次民主生活会进行点评,认为本次民主生活会会前准备扎实、检视剖析深刻、开展批评有实效。同时指出了存在的问题和改进措施:一是坚持学习为要,不断提高思想认识。将习近平新时代中国特色社会主义思想作为今后学习的重要内容并长期坚持下去,切实把“学做结合、知行合一”的要求立起来,以思想自觉引领行动自觉,做到学而信、学而用、学而行。二是力求务实有效,抓好整改落实。做好民主生活会后半篇文章,整改必须动真碰硬、从严从实,口头整改、纸上整改不行,虚假整改、选择性整改更不行,只有坚持真改实改、广泛接受群众监督,才能取得解决不严不实问题的实效。三是注重成果转化,推动工作落实。把民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,体现在振奋精神、奋发有为、真抓实干上。

  最后,辛飞对督导组提出问题和建议进行总结发言。一是要提高政治站位,统一思想认识,紧紧围绕对照查摆、互相批评的意见和建议等问题,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,不折不扣落实好整改任务。二是要围绕工会工作实际,逐项研究细化整改方案,提出具体管用的整改措施,既立足解决当前班子和个人存在的突出问题,又着力解决影响长远发展的深层次问题,切实做到标本兼治、统筹推进。三是要把开展此次民主生活会的成果,体现在勇于担当、攻坚克难、推动发展上,以求真务实的作风、奋发有为的干劲,不断推动工会工作创新发展,为全旗经济社会各项事业高质量发展贡献积极力量。(韩飞)