总网滚动

探寻百年大党的红色气质 ——记准格尔旗人民法院第二党支部“党在我心中”主题党日活动

2021-02-02 09:14:14来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,必将在中国历史上留下浓墨重彩的一笔。2020年是新中国历史上极为不寻常的一年,每一个中国人都会铭刻下永难忘却的记忆。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军的路上,作为共产党员的我们不仅要充满信心,还要居安思危。

  为了回顾我们党领导人民经过28年浴血奋战,推翻三座大山并建立中华人民共和国的伟大壮举,准格尔旗人民法院第二党支部特别在2021年年初组织开展了“党在我心中”之党章党规党纪党史知识测评主题党日活动,旨在让全体党员铭记党史,增强党性修养,自觉履行党员义务,充分发挥党员的先进性,从而为建设社会主义法治国家奉献一己之力。

  本次活动,由第二党支部支委集体组织,学习委员和宣传委员牵头制定活动方案并制作测评试卷,试卷题目涉及客观和主观两种题型,涉及内容广泛,这不仅是一次测试,对广大党员来说也是一次学习。支部32名党员及2名积极分子参加活动,测评开始前,第二党支部学习委员王二英就本次活动的初心及主旨进行了阐释。测评过程中,大家认真完成测评试卷,充分体现了大家积极学习的热情,也体现了全体党员对中国共产党的热爱,效果良好。

  知史爱党、知史明智、知史担责。通过此次主题党日活动,使得全体党员重温党章党规党纪党史,更加坚定了每名党员的政治信仰。翻开风云激荡的红色篇章,可谓百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。习近平总书记在2021年新年贺词中深情回顾了我们党百年奋斗历史,强调我们只要秉持以人民为中心的思想,永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航,就一定能实现中华民族的伟大复兴。豪情满怀的宣示、语重心长的嘱托,鼓舞人们弘扬“红船精神”、脚踏实地加油干,激励着中华儿女斗志昂扬创造更加美好的未来。作为一名普通的中共党员,我们应当紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,努力在建设社会主义法治国家进程中发光发热,争取让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,继承和弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神。