总网滚动

献礼建党百年,诵读红色经典

2021-02-01 09:25:48来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,2021年1月29日上午,准格尔旗人民法院第三党支部开展了一次以“献礼建党百年,诵读红色经典”为主题的党日活动。

  首先,支部书记于亚平同志带领全体与会党员重温入党誓词,面对中国共产党党旗,于亚平同志领誓,所有党员举起右手,握紧拳头,以坚定有力的声音,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心。随后由党员代表鲁岳、闫玉英诵读《可爱的中国》,全体党员诵读《祖国啊,我亲爱的祖国》,以朗读促共读,以诵读红色经典,激发全体与会党员爱国爱党热情,坚定理想信念,牢记入党初心,献礼建党百年。

  “主题党日”活动作为党内政治生活的一项基础制度,是落实全面从严管党治党,强化党员党性修养的有效抓手,是推动各项工作的有效途径,是党组织和党员发挥作用的有效措施,重温并感悟红色文化经典,浸润革命精神的精华,让每个党员的斗争意志更加坚韧强大,对于强化党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,激发广大党员干事创业、创先争优的热情,有效解决“精神缺钙”问题,具有十分重要的现实意义。