总网滚动

全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班暨发展对象培训班结业

2019-11-06 17:52:08来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月1日,全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记轮训班暨发展对象培训班结业仪式在会议中心举办。

  仪式指出,培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展”不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。学习新时代党建工作新要求,以及新形式下做好各领域党建工作的思路方法,进一步提高了党组织书记和发展对象的素质和能力。培训内容丰富,紧扣主题,紧贴工作实际,既有对党务知识的实务应用的讲授,也有对全面从严治党的深刻解读。培训成效明显,学风严谨,学习氛围浓厚,展现出良好的综合素质和严谨的学习态度。希望培训人员将此次学习成果带回去,传达到每个党员干部,认真研究党建业务互促共进的举措,切实将培训成果转化为谋划工作的思路、推进工作的动力,为准旗经济社会高质量发展做出更大的贡献。

  培训班上,市委党校讲师敖明解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,市委党校党史党建教研部主任袁磊解读了《党章党史》,市委党校副校长奇海林解读了《新时代中国特色社会主义思想和习近平考察内蒙古讲话精神》,市委党校讲师崔云娜解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党问责条例》,旗纪委监委宣传部部长鄢晖解读了《中国共产党纪律处分条例》,旗史志办主任杨玉铭讲解了《准格尔旗共产党人的初心和使命》,旗委组织部何永飞解读了《中国共产党人发展党员工作细则》,并作了发展党员业务培训。

  此次培训为期3天,300余名机关、国有企业、非公企业、社会组织党支部书记和110名党员发展对象参加了培训。培训还举行了结业考试。