总网滚动

警示教育强党性 警钟长鸣守初心

2019-10-22 17:41:34来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为教育引导全体干警对照职责使命和纪律规矩,自观、自悟、自净初心和使命,为“不忘初心、牢记使命”主题教育夯实纪律保障根基,进一步强化对全院干警的廉政教育,不断增强拒腐防变能力。10月16日下午,准格尔旗人民法院全体干警在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”警示教育专题会。在家院领导班子成员及全院干警参加会议。

  会上,首先由院党组成员、纪检组长王爱萍传达了《准格尔旗委关于对部分单位和工作人员在涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件及薛家湾镇大塔村案件中失职失责情况的通报》和《关于对当前民生在线监督平台存在典型问题的通报》的内容,并再次强调全院干警要严守纪律规矩,严格遵守各项制度。警示干警引以为戒,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,时刻做到警钟长鸣,严于律己。牢记履职尽责、争创一流业务,做到干事创业敢担当,清正廉洁做表率。

  随后,全体干警集中观看了内蒙古自治区纪委监委网上3D廉政教育展厅,展厅运用3D虚拟数字技术,结合地域民族文化特点和元素,汇聚了文字、图片、音频、视频、动画VR、H5等多媒体手段,真实还原了立体的现实场馆,设有虚拟讲解员,自助式浏览,实现了廉政教育从静态展示到互动体验的升级,让观众有身临其境的感觉。展厅分为序厅、历史厅、世界厅、反腐厅、忏悔厅、公仆厅、盟市厅和未来厅八个版块,展现了从古至今的腐败案例、世界各国经验教训、中国的反腐举措、内蒙古的反腐成效等。通过每一个展厅对廉政文化及典型警示案例等系统的展示,全体干警心灵经受了一次精神洗礼。

  观看结束后,全体干警纷纷表示,3D廉政教育展厅设计形式新颖,内容丰富,感染力强,警示教育效果明显。通过集中学习接受廉政教育,在今后的工作中要继续深入贯彻中央八项规定,自觉遵守党章党规,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,把纪律和规矩挺在前面,以贪腐人员的反面典型警醒自己,始终保持政治立场坚定和思想道德纯洁,筑牢思想上拒腐防变的堤坝,树立新时代法院干警清廉形象,保持共产党人政治本色。