总网滚动

旗领导国庆节走访慰问基层党员

2019-10-12 11:35:47来源:准格尔长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月29日,准格尔旗政协主席王源深入布尔陶亥苏木慰问生活困难党员、老党员、旗级优秀共产党员和基层一线党员,向他们致以节日的问候和祝福。布尔陶亥苏木主要负责人等陪同慰问。

  王源先后深入鲍福林、侯党先、王富元等7户家中,与老同志们嘘寒问暖、亲切交谈,关切地询问老同志们的身体状况和生活情况,反复叮嘱老同志们一定要保重身体。老党员王富元高兴地说:“新中国成立70年来,人民生活发生了翻天覆地的变化,生活水平大大提高,我为祖国的发展感到骄傲和自豪,祝愿祖国明天更美好,祝愿准格尔经济社会发展日新月异。”王源说,老同志们为准格尔的经济社会发展做出了重要的贡献,在举国上下欢庆中华人民共和国成立70周年的重要时刻,我们来看望老同志们,就是要大力弘扬老党员们一心一意讲奉献的精神。同时,希望老同志们能够继续发挥余热和党员先锋模范作用,弘扬社会主义核心价值观,继续为准格尔的发展献计献策。

  王源指出,老党员为革命事业做出了重要贡献,党和人民不会忘记。要尊重老党员、关心老党员、爱护老党员,带着感情和责任做好服务工作,积极帮助解决实际困难,让他们安度晚年。

  9月29日,旗领导鲁占清、陈杰走访慰问了沙圪堵镇的部分老党员、一线党员、困难党员和优秀党员,并为他们送上慰问金和节日的问候。

  慰问组先后来到许三文、赵方狗等老党员家中,每到一处都与老人促膝谈心,详细询问他们的生活、身体状况,并向老人送上党和政府的祝福与慰问。慰问组指出,老党员们的革命奋斗精神值得我们认真学习发扬,在中华人民共和国成立70周年之际,在“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,我们来看望他们,就是要继承发扬他们的革命意志和斗争精神,牢记初心使命,矢志艰苦奋斗。全旗上下要保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,不断增强老党员们的获得感和幸福感。并嘱咐他们要注意爱护身体,保持心情愉悦,有什么困难可以向相关部门反映,党和政府一定会尽最大的努力帮助解决。